[함안] 함안군 군민안전보험 안내 > 생활유용정보

본문 바로가기
로그인 회원가입

생활유용정보

HOME > 커뮤니티 > 생활유용정보
view
[함안] 함안군 군민안전보험 안내
  • 우먼메이커스

군민안전보험이란 ?

▶ 예기치 못한 자연 재난 및 각종 사고로 피해를 입은 군민들에게 보상을 받을 수 있도록 하는 제도

□ 보험내용

▶ 피보험자 : 함안군에 주민등록을 둔 모든 군민(외국인등록자 포함)

▶ 보장기간 : 2019.6.1.~2020.5.31.(1년간)

▶ 보 험 료 : 함안군 일괄납부

▶ 가입절차 : 함안군민 전체 자동가입

※ 타보험과 관계없이 중복 보상

□ 보장사항

▶ [붙임]의 안내문 참고

※ 만15세 미만의 경우 '사망'담보는 가입할 수 없음(상법 제732조)

□ 보험금의 청구 및 문의처

▶ 보험금 청구 : 피보험자 또는 법정상속인은 보험금 청구사유가 발생한 경우 관련 증빙서류를 첨부하여 보험사에 청구

▶ 문의처 : DB손해보험(☎1522-3556)

우먼메이커스 회원님들 중 함안 군민이 계시다면 꼭! 알고계셔야겠어요

사고는 안나는게 항상 최선이지만 혹시 모를 상황을 대비해서

군민보험이 있다는 사실 알고계시면 좋을듯 하네요ㅎㅎ

• 우먼메이커스 | (우)51430 경남 창원시 의창구 용지로 240 경상남도 여성능력개발센터 1층
  • TEL.1588-3475 FAX.055-286-0687